サーモンの塩麹漬け。

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今までそこまで好きではなかった、

むしろ苦手だったサーモンに、

今年の夏は熱い。

 

また仕事終わりにサーモンを食べたくなり、

スーパーで購入。

どういうわけか、昨晩はサーモンがたくさん売っていた。

 

なので、少し大きめのブロックで購入。

 

そしてサーモンを食べるなら

塩麹で食べたくて

スーパーの中をグルグルグルグル…

 

無い……

全く見当たらない…

 

数年前の塩麹ブームではめちゃくちゃ置いていたのに…

 

店員さんにきいたら

麹のコーナーを案内され、

塩麹とはどのようなものですか??

と、わからない様子。

 

きっとあの塩麹ブームの時に

食べていなかった人には

 

塩麹??

はて??

 

という感じなのかな…

 

そのため再び自力でグルグル…

 

やっと

棚の隅っこの方に

ポツンとひっそりたたずむ塩麹を発見。

みつけたーーー!!!

 

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今日はどうしても

塩麹×サーモン

という組み合わせで食べたかったから

諦めきれなかったこの想い。

 

この喜びを誰かに伝えたく、

帰り道母親に電話…。

(しかし、母は電話に出なかった…)

 

早速サーモンを食べやすい大きさにカットして

塩麹を入れて袋もみする。

 

どうやら塩麹のレシピによると、

30分〜一晩寝かせて味が馴染むらしい。

 

もちろん一晩は待てないので

30分コースに。

 

その間にシャワーを浴びて

今日も顔がパンクするほどの保湿と美白を行い、

髪も乾かし、

準備オーケー!!!

 

オクラとトマトのぬか漬けと共に

食卓に並べて

完全なるつまみごはん。

 

今日は朝、昼、炭水化物オンリー飯のため、

夜はこれで良しとする。

 

さらっと摘みながら、

ダラダラと過ごしました^_^

 

塩麹がまだまだ余っておりますので

塩麹のいろんなレシピに挑戦したいと

思います♪♪