ぬか漬けお肉の感想文
ぬか漬けお肉たち。
いい感じに使っていたお肉とその仲間たち。
チーズもお肉も柔らかくなっていた。
キレイな色に焼き上がり満足。
しかし、1つ次回への教訓が生まれました。
少しぬか床の元気がなかった為、
塩を多めに足した直後ということもあり、
結構しょっぱく付け上がっていた💦
ちょっとしたミステイク
お肉やチーズには元々塩味があるので
少し塩気が薄い状態のとき、
もしくは1日だけのつけ置きにすれば良かったかもしれません。
これは次回の教訓に活かしたい!
普段夕食はお米を食べない事が多いですが
今回はしょっぱさ軽減のため
冷凍していたご飯をチン。
ぬか漬けお肉&キュウリ、そしてチーズのおかげで
かなりのご飯がススムくんだった。
ぬか漬けにハマりつつもやっぱり塩分は控えないとだよね。
その後喉の乾きと翌日の浮腫が襲ってきました。
どれだけの塩分とったのか。
本当に反省。
自炊の回数が増えたせいで、
外ご飯やお惣菜の味が濃く感じてきているのかもしれない。
そして1つ、肌荒れ予防に完全ではないけど
グルテンフリーを心がけてから、
体重はさほど変わってないのに
スッキリした??やせた??
と聞かれる事が✨
最近プラス増しされてると言われた事に
かなり浮かれ調子な私ですm(_ _)m
変化が出るとやっぱり続けるのが楽しくなる。
そんな日々を送っています。
どれ、明日も早番。
そろそろ寝ねば。
明日も良き日でありますように(-人-)